Em nossas refeições, devemos comer de tudo um pouco.
Devemos comer, todos os dias, proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais. Eles são encontrados nos alimentos, em maiores ou menores quantidades.
Proteínas
Como as proteínas ajudam o corpo a crescer, a se renovar e a se manter resistente,alimentos que contêm grandes quantidades dessa substância são classificados como alimentos plásticos ou construtores.
Carboidratos e gorduras (também chamados de lipídios) são classificados como alimentos energéticos
Para executar essas funções, primeiramente nosso organismo utiliza os carboidratos. Eles são encontrados em pães, no macarrão, nas frutas, em vegetais como a batata e a mandioca; em cereais como o arroz, trigo e o milho; e nos doces. Quando comemos mais carboidratos do que nosso corpo precisa, costumamos engordar, já que nosso organismo passa a guardar o que sobra em algumas regiões do corpo, como a barriga, bumbum e braços.
Quando nosso organismo não tem carboidratos para retirar energia, ele utiliza a gordura para isso. Essa substância é encontrada em grandes quantidades em algumas carnes, como o cupim; na gema do ovo, na manteiga, na margarina, nas amêndoas, no azeite, nas castanhas, e em frituras como batatinha frita e pastel. Assim como no caso dos carboidratos, comer muita gordura também faz com que a gente engorde, e possivelmente desenvolva problemas de saúde. Por isso, apesar desses alimentos serem muito gostosos, é sempre bom ter moderação.
Existe, ainda, um grupo de alimentos classificados como reguladores, que ajudam no funcionamento correto do corpo e prevenção de doenças. São eles os sais minerais e as vitaminas.
Sais minerais são encontrados na água, e em diversos outros alimentos, tanto de origem vegetal quanto animal. Este último caso se aplica também às vitaminas. Exemplos de alimentos ricos em sais minerais e vitaminas: carne, ovos, queijo, leite, vegetais (manga, uva, laranja, maçã, melancia, acerola, espinafre, agrião, beterraba, cenoura, pepino, berinjela, tomate, feijão, lentilha, arroz, etc.) e azeite.
professora,
ResponderExcluirque interessante voce escreveu um pouco de cada, da classificaçao dos alimentos.
beijos
ana laura
Ei, Ana Laura,
ResponderExcluirVocê brilha todos os dias em nossa sala,admiro sua responsabilidade e capricho.
Siga em frente, não se esqueça que você é muito importante para todos nós!
Beijos,
Ediléia
oi professora, adorei a classificaçao dos alimentos, parabens por ser educada e especial para nos
ResponderExcluirbeijos
izabelle
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